結城友奈は勇者である 樹海の記憶 攻略ランド

PSVita用結城友奈は勇者である 樹海の記憶の完全攻略サイトです。
基礎知識。

スポンサーリンク

【基礎知識】

基礎知識
【ゲームの流れ】
まずは操作するキャラクターを5人のヒロインの中から決めます。
次にプレイするモード(ストーリー/ミッション)を選びます。
ミッションは様々な条件のもとでクリアを目指すやりこみ系のモードです。

ストーリーはキャラクターごとに用意されてます。
基本的な話の流れは同じ。
戦う敵やステージなども同じです。
ストーリーをクリアすることで、新たなミッションが解放されていきます。
※ミッションをクリアすることでも、新たなミッションが解放される。
※操作方法については、操作方法の紹介をご覧ください。

【ストーリーの難易度】
難易度は「易しい/普通/難しい/超難しい」から選べます。
初回プレイでは易しいor普通でプレイするのがオススメです。
どの難易度でプレイしても敵の強さ以外には違いは無く、手に入るアクセサリーや解放要素にも関係ありません。
手軽に遊びたい方は難易度「易しい」でプレイするのがオススメです。
Sランククリアすると入手できる「イベント」もあるので、全ヒロインの全ストーリー(1〜6話)でSランククリア目指してみよう。
※難易度ごとにSランククリアする必要はなく、全て「易しい」でSランククリアしてもOK。