結城友奈は勇者である 樹海の記憶 攻略ランド

PSVita用結城友奈は勇者である 樹海の記憶の完全攻略サイトです。
神樹の力。

スポンサーリンク

【神樹の力】

【▼一覧▼】
ミッション名 難易度 制限時間 クリア条件 攻略
神樹の力 1普通03:00殲滅 【攻略法】
3分間でより多くの敵を倒していこう。
被弾はランクに関係ないので、被弾を気にせずガンガン戦おう。
ただし体力が無くなると失敗になるので、残り体力にも一応注意する。
体力回復アイテムも出るが、確実に出るわけではないので期待しないほうがいい。

攻撃力が上がるアクセサリーは基本として、より撃破数を伸ばしたいならクリティカル率アップも装備しておきたい。
コンボで敵を殲滅していき、満開ゲージが溜まったらザコをまとめて攻撃していこう。
不安があるなら最大HPや防御力が上がるアクセサリーを装備するのもあり。

【ランク目安】
00:03:00、撃破数103でAランク確認。
00:03:00、撃破数170でSランク確認。

【クリア報酬】
イベント:本日天気晴郎ナレドモ浪高シ
ミッション:神樹の力 2
神樹の力 2普通03:00殲滅 【攻略法】
3分間でより多くの敵を倒していこう。
ガードが固いヤドカリ型の敵、蛇型の敵が出現。
攻撃が激しく、被弾が多くなりがち。
しかし逃げてばかりだと撃破数が伸びないので、体力回復アイテムが出ることを祈りつつある程度ダメージ覚悟で戦いたい。
体力アップ&防御力アップのアクセサリーを装備して挑みましょう。

【ランク目安】
00:03:00、撃破数158でSランク確認。

【クリア報酬】
イベント:交通安全強化週間
ミッション:神樹の力 3
神樹の力 3普通03:00殲滅 【攻略法】
3分間でより多くの敵を倒していこう。
マップ左側にガードが固いヤドカリ型の敵、右にクラゲ型の敵が出現。
クラゲ型のほうが倒しやすいが、飛び道具を持っている。
しかもまばらにいて、攻撃しにいこうとすると、飛び道具を使われて吹っ飛ばされることが多い。
左側にいるヤドカリ型の敵を倒したほうが、撃破数を稼ぎやすい。

少しガードが固いが、攻撃力を上げて挑めば倒しやすい。
攻撃頻度も少ないので、ストレス少なく戦えます。
キャラクターの相性もあるが、基本的にはヤドカリ型を倒していくのがオススメです。

【ランク目安】
00:03:00、撃破数79でSランク確認。

【クリア報酬】
イベント:さんぱい!
神樹の力 4普通03:00殲滅 【攻略法】
3分間でより多くの敵を倒していこう。
クラゲ型の敵と、ロボット型の敵が出現。
クラゲは飛び道具を使ってくる。
ロボットと戦ってると、横や後ろから飛び道具が飛んできて吹っ飛ばされることが多い。
近くにクラゲがいる場合は、クラゲを倒しにいったほうが安全ではある。

【ランク目安】
00:03:00、撃破数81でSランク確認。

【クリア報酬】
イベント:知謀湧くが如し
ミッション:神樹の力 5
神樹の力 5普通03:00殲滅 【攻略法】
3分間でより多くの敵を倒していこう。
クラゲ型や、鎧型、蛇型、ロボット型など複数の敵が出現する。
飛び道具を持った白いクラゲ型がうざいので、こいつを見かけたら優先的に倒したい。
後は得意のキャラで近くの敵を一掃していくだけ。

【ランク目安】
00:03:00、撃破数108でSランク確認。

【クリア報酬】
イベント:スポーティなこと
ミッション:神樹の力 6
神樹の力 6難しい03:00殲滅 【攻略法】
3分間でより多くの敵を倒していこう。
出現する敵は前回と同じような感じ。
前回と同じように飛び道具を使う敵を優先的に倒したい。

鎧型の敵が多い。
ガードされると倒せないので、満開を駆使しながら敵を殲滅していきたい。
あえて攻撃せずにジャストガードを狙ってゲージを回復し、満開中心で闘うのもあり。
基本は普通に攻撃してゲージを溜め、ゲージが溜まったら満開。が安定します。

【ランク目安】
00:03:00、撃破数60でAランク確認。
00:03:00、撃破数95でSランク確認。

【クリア報酬】
イベント:月に誓って

スポンサーリンク

ミッションモードに戻る